注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大四班

我们是一群快乐的小伙伴!

 
 
 

日志

 
 

第三周周计划  

2014-03-04 15:39:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第  三  周工作计划

     主题名称:《我有多爱你》         班  级:中一班      日  期: 3月3日—3月7日  

 

工作要求

1、本周继续开展《我有多爱你》主题教育活动,引导幼儿讲述自己和家庭成员之间相亲相爱的故事。

2、感受歌曲活泼欢快和优美抒情的旋律,能用欢快抒情的声音唱出对妈妈的爱。

3、运用剪、贴、卷等多种方法制作贺卡、花卉等礼物,送给自己的亲人,并能大胆地讲述自己对妈妈、对家人的爱。

星期

内容

 

 

 

 

晨间活动

来园

1、来园接待: 热情接待幼儿来园,提醒幼儿把手套、围巾放在指定的位置上。

2、区角游戏:能与伙伴友好交往,共同游戏,积极进行言语交流,能协调相互行为。

3、个别指导:引导幼儿进行桌面游戏。

4、晨间谈话: 我和我的好朋友

 

户外锻炼

队列练习:听口令练习齐步向前走。

操节、韵律活动:合拍、有力、精神愉快的跟随老师做运动。

小熊过桥

(练习跳)

钻山洞

(练习钻)

飞过小河

(练习跨跳)

大型玩具

(综合)

穿越丛林

(练习爬)

分散活动:圈圈、彩虹伞、皮球、大脚、踩高跷等

1、重点指导幼儿玩自制的大脚踩小脚。

2、引导幼儿和同伴一起玩自制玩具:提供飞盘、沙包、尾巴等让幼儿探索多种玩法。

3、指导邹梁晨等幼儿进行玩自制的大脚踩小脚。早操:动作有力、精神抖擞。

 学习

活动

健康:眼睛小体操

音乐:袋鼠妈妈

语言:给妈妈的信

智力游戏:正反动作

社会:猪太太生宝宝

艺术:娃哈哈

艺术:我亲爱的爸爸妈妈

体育游戏:青蛙和露珠

科学:蔬菜一家子

语言游戏:猴子和鳄鱼

上午游戏

创造性

游戏

开设主题相关游戏:《阿狸图书馆》、《阿狸厨房》、《阿狸工地》、《阿狸创意屋》、《阿狸演绎坊》、《阿狸小屋》   

新增材料与指导:

1、《阿狸创意屋》中提供废旧的纸筒供幼儿绘画。

2、《阿狸图书馆》中提供妈妈的照片、古诗图片供幼儿绘画、诵读古诗。

3、《阿狸工地》投放不同颜色、不同形状的图形,供幼儿进行“铺瓷砖”活动。

情节开展及指导:

1、指导《阿狸小屋》中的模仿妈妈、爸爸的样子创作作品,进行讲述,可与同伴进行探讨。

2、指导《阿狸演绎坊》中的小朋友使用道具表演自己喜欢的古诗和儿歌。

区域游戏

1、能与伙伴友好交往,共同游戏,积极进行言语交流,能协调相互行为。

2、能遵守游戏规则,看懂示意图。

美术区:和纸做游戏           阅读区:绘本阅读《晚上》

益智区:正反动作

其它

  周五:阅览室 

下午活动

美术室:和纸做游戏

阳光活动:开关灯

音乐游戏:小老鼠上楼梯

户外大型玩具

娱乐游戏:螃蟹走    

阳光活动:大力士

公共区域

劳动:整理图书

玩沙

日 常 生 活

1、鼓励幼儿早睡早起,坚持天天来园,并参加晨间活动,坚持多在阳光下户外锻炼,做好感冒预防工作。

2、引导幼儿观看自己小时候父母照顾自己的照片,感受父母间的温馨亲情,并引导幼儿主动关心家庭成员,帮助家长做一些力所能及的事。

3、利用课间或中午午饭后,开展班级特色活动,引导幼儿与同伴一起诵读古诗。

4、提醒幼儿午餐时安静进餐,不挑食、偏食,把饭菜都吃完,并保持桌面、地面的干净。

环境整合

1、布置“我有多爱你”主题墙面,将幼儿作品丰富主题墙,增加主题氛围。

2、将孩子绘制的作品《献给妈妈的礼物》装饰主题墙面。

3、益智区:提供有关家庭、社区等背景图,引导幼儿能够找出两幅画的相同点和不同点。

4、美术区:提供各种纸杯、各色彩纸、橡皮泥、剪刀、毛笔等,让幼儿制作不同的礼物送给自己的亲人。

家园互动

1、鼓励孩子作息时间正常,按时起床上幼儿园,锻炼身体。

2、请家长利用空余时间多倾听孩子的心声,与孩子一起交流孩子的成长经历,收集孩子小时候父母照顾的照片3—4张带到幼儿园。

3、和孩子外出游玩和过马路时,说一说过马路需要注意的安全,提高孩子的自我保护意识。同时家长要花时间倾听孩子的心声,多和孩子交流。

特色渗透

    根据班级小专题《在听赏、复述故事活动中,发展中班幼儿语言能力的研究》,在语言区提供关于亲情的绘本书籍、自制书籍、拼图书籍供幼儿阅读,引导幼儿仔细观看书籍中人物的表情,猜猜他们之间的对话,进行表演。

本周反思

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017