注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐大四班

我们是一群快乐的小伙伴!

 
 
 

日志

 
 

粽叶飘香 情系端午  

2015-06-11 12:51:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“吃粽子,蘸白糖,五月初五是端阳。五彩线,手腕绑,龙船下河喜洋洋。”随着这朗朗上口的民间歌谣,又迎来了一年一度的中国传统节日——端午节。为了让孩子们能够了解端午节的风俗习惯,了解中国传统文化的内涵和风俗形式。610日上午,在大班年级组开展亲子包粽子活动。

孩子们兴奋的围在妈妈、奶奶们的身边学着包粽子的手法:一折叶,二盛料、三压实,四包,五扎绳,看似简单,但要做个漂亮的粽子还是需要一点工夫的,在奶奶、妈妈和孩子们的努力下,红豆粽、蜜枣粽出笼啦,虽然包出来的粽子大小不一、形状各异,但却完全沉浸在自己动手的快乐中。

通过此次活动的开展,不仅使小朋友们对端午节的传统有了更多的认识和了解,而且孩子们在自己动手制作的过程中进一步感受到了节日的快乐,增进了对中国传统文化的了解和兴趣,帮助孩子们度过了一个有意义的节日。


 粽叶飘香 情系端午 - 小伙伴 - 快乐大四班

 
粽叶飘香 情系端午 - 小伙伴 - 快乐大四班
 
粽叶飘香 情系端午 - 小伙伴 - 快乐大四班
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017